インフルエンザで1週間ほど会社を休んでいた夫。
もう大丈夫!と、ほぼ9割8分回復したのが金曜日のことでした。
それまでの間の食事といえば、
素うどんやたまご丼、オムライスなどを少し。
そして次第に食欲も復活してきた夫のリクエストで
後半はトンカツやステーキなど、モリモリ食べていました。
そんなこんなで金曜日。
今夜は何が食べたい~?と聞くと
「スパ!!」と即答でした。
何スパ?と聞くと
「アンチョビスパ!!」聞いた以上、というか病み上がりの夫に料理を作るのは
当然ながら妻のシゴト。
のはずなのに・・
え~~~~、アンチョビスパおいしく作れない~~~などと小娘ぶって言ってしまう鬼嫁が、わたしでした。
それに対して
「大丈夫!オレが作る!」などと
これまた頼もしいことを言ってくれるのが、我が夫。
てことで、作ってもらいました
こんな話、義母には絶対聞かせられません・・・出来上がったのが、こちら~♪
春キャベツとアンチョビのスパです
ガーリックの割合も程よくて、バッチグ~
こういうシンプルなスパは、夫の方が得意なんです。
わたしが作ると、なぜかいつもしょっぱ過ぎたり、薄すぎたり・・
夫もこの出来映えにはかなり満足な様子で
「美味しいな!」「旨いだろ!」「まじ美味しい!」と連発
いえいえ、ホントに上出来でございます。脱帽でございます。
マカロニサラダと、
キタノエースで買っていたブラックオリーブもつまみながら、
冷えた白ワインと共に美味しくいただきました
我が家が買ったのが、ギリシャ風。今度はニース風も食べてみたいわ♪
それにしても、まだ日も落ちないうちから飲むワインは
格別じゃの~~~~
スポンサード リンク
- 【 関連記事 】
-
ランキングに参加してます☆応援いただけるとうれしいです(*'-'*)
しかもご主人様がつくったなんておしゃれ~